Практический курс по тибетской астрологии элементов с Мигмаром Церингом

Институт Шанг Шунг, международный институт тибетской культуры представляет практический курс по тибетской астрологии элементов с Мигмаром Церингом, который пройдёт 11-15 сентября 2019 года в Северном Кунсангаре.

Этот курс был создан на основе книги по астрологии Чогьяла Намкая Норбу «Практика астрологии: Cвет Снежной Горы» («byung rtsis kyi lag len gangs ri’i ‘od snang»), которая была недавно опубликована в Китае на тибетском языке.

В программе курса — подробное разъяснение по всем основам тибетской астрологии и практическое применение полученных знаний, выраженное в создании мандал элементов — специальных изображений, гармонизирующих любые конфликты элементов.

Подробнее о программе:
12 животных, 5 элементов и 9 мева (sme ba). Вычисления для года, месяца, дня и часа нашего рождения; расчет сог (srog) — жизнь, лу (lus) – тело/здоровье, ванг (dbang) — способность/мощность, лунг (rlung) – удача и la (bla) — защитная энергия; расчет соответствующих им мева.

Каждый день будут даваться объяснения, делаться расчеты и выполняться изображения мандал.

Подробнее о мандалах:
Чунгвай чилкхор (‘byung ba’i dkyil‘ khor) — «мандала элементов». В этом методе используют как различные цвета, так и символические формы элементов: синий круг — для обозначения воды, зеленый прямоугольник — для дерева, красный треугольник — для огня, желтый квадрат — для земли и белый полукруг — металл. На рисунке мы объединяем астрологические расчеты года, месяца, дня и часа рождения —внутренний элемент отображает год, а внешний — час. Фоновый цвет рисунка отображает защитную энергию, как внешняя нить в намка. Процесс рисования сам по себе является методом гармонизации нашего измерения: сначала мы применяем концентрацию, чтобы нарисовать точную линию и форму элемента, а затем расслабляемся в присутствии, заполняя форму цветом. После того, как рисунок завершен и наделен силой ритуала, он приобретает функцию, аналогичную функции намка, — это уравновешивание наших элементов и согласование любых существующих конфликтов. Можно сделать такой рисунок и для своего дома, например.

О Мигмаре Церинге:
Мигмар родился и вырос в Лхасе. С 1987 года он учился у мастера Чони Ринпоче в его монастыре более шести лет, где он изучал традиционное тибетское искусство, астрологию и са-че (тибетскую геомантию). Мигмар участвовал в оформлении главных тибетских храмов, таких как Самье и Джоканг. Переехав в Италию более 20 лет назад по приглашению Чогьяла Намкая Норбу, Мигмар продолжил развивать различные аспекты традиционного тибетского искусства и смежных наук.

Мигмар был главным реставратором знаменитой Гомпы Меригара, курировал стройки и декорацию Гомп в Южном Кунсангаре и Мехико. Под его руководством было построено несколько буддийских ступ.

Ассистировать Мигмару на курсе будет его ученица, художница из Италии, Сесилия Дамиани.

О месте проведения:
Курс пройдёт в тихом и живописном ретритном центре Северный Кунсангар. (https://kunsangar.ru/)
Участники самостоятельно выбирают и бронируют подходящий им вид проживания.

Расписание:
5 часов в день, 2,5 часа днём и 2,5 вечером.

Условия участия:
9000 рублей
(Для членов ДО - 7500 рублей)
Количество мест ограничено: после регистрации необходимо будет внести небольшую предоплату.

Регистрация на курс:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdK79qvbg0IGp41GKP-gH1qXmHm0E8a76BCQYZzdclq3pYfYw/viewform

Контакты:
ssi.courses@gmail.com
+7(926)5899148

Instructors

Migmar Tsering

Migmar was born and grow up in Lhasa. Since 1987 he has been studying with the master Chönyi Rinpoche in his monastery for more than six years, where he learned traditional Tibetan art, astrology and sa-che (Tibetan geomancy). Migmar has participated in decoration of the main Tibetan temples such as Samye and Jokhang. Having moved to Italy 20 years ago, Migmar continued developing the various aspects of traditional Tibetan art and related sciences. Read More